聖經知識庫: 耶穌再臨的真相???

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

問題: 耶穌再臨的真相??? 您好! 我在馬有藻博士著作的新約概論裡讀到這段文字: 末世論 末世論是福音書內另一熾強之主題,在馬太福音內這主題特別明亮。

首頁│加入會員│會員登入│點數說明│網站地圖│聯絡我們│奉獻支持 (尚未登入) 串聯貼紙 6月7日星期二    聖經 知識  辭典  詩歌  新聞  網站  好友  更多>>   服務列表 靈修 聖經閱讀 NIV 靈修 日記 每日閱讀 計算機 本日金句 聖經學苑 資訊 今晚禱告 智慧搜尋 主題聖經 聖經彙編 新聞 教會 活動 詩歌 好站50 工具 英文 讀書會 貼圖 影片 小遊戲 社群 儀錶板 部落格 朋友 交友 塗鴉牆 不能少! 知識 聖經檢定 知識庫 主題辭典 人名 地名 分享 找講道? 禱告廣場 為教會 為孩子 感恩牆 文章 見證 遊戲 聖經書櫃 經頭腦 經攻戰場 台灣聖經網 靈糧中心 線上奉獻 代禱信 登廣告 聖經知識庫 我要發問 我的發問 我的回答 福音Q&A 問題:耶穌再臨的真相??? 您好! 我在馬有藻博士著作的新約概論裡讀到這段文字: 末世論 末世論是福音書內另一熾強之主題,在馬太福音內這主題特別明亮。

主耶穌第一次來臨本要建立舊約應許之彌賽亞國度(太1-10),但因遭拒棄(太11-12),只得延期執行(太21:43),其間透露神的新計劃是屬靈之國度(太13),待第二次再臨時,才建立其初衷要建立之國度(太24-25)。

這裡講的說耶穌第一次的來臨失敗,只能延期執行是真的嗎? 所以耶穌不是一來就準備要上十字架?而是中途改變計畫? 書中不只一次提到這樣的概念,以下再節錄一段: 天國雖是屬地的國度,然而亦有屬靈之律及道德律(此點很多人忽略,以為耶穌首次來臨非要建立地上的國度,而是全屬靈的國度)。

這樣的觀念我真的很不懂。

因為以前有一個統一教的傳道人也是這樣跟我解釋的。

說什麼因為施洗約翰沒有做好他該做的工作,沒有讓世人認出耶穌是彌賽亞,所以才會有"施洗約翰在天國中是最小的"一段經文。

所以耶穌才需要再臨。

耶穌的再臨要再帶來靈裡的更新;文鮮明是幫大家帶來肉體的更新。

當時我非常不以為意。

但是真的是這樣嗎?? 補充發言:謝謝你們的回答。

我後面寫到統一教的東西可以忽略。

我也是認為耶穌第一次來就是為了釘十字架。

但是書中馬有藻博士很清楚的說是因為人的棄絕,所以耶穌只好走上被釘十字架這一條路。

讓我也開始不禁懷疑。

所以耶穌在一開始就知道自己會第二次再臨嗎? 為什麼耶穌在很後期的時候才跟門徒們說他會受難的事情呢? 為什麼耶穌要求主挪去這杯呢?是不是耶穌想找其他解決辦法? 那為什麼耶穌需要去山上,找摩西和以利亞講話呢?是為了討論再臨的事嗎? 以上是我自己後來想出來的問題 一個聖經權威博士說了跟我相信的很不一樣的東西,但是我想把它搞懂。

問題類別:基督教教義 發問者:29440000 發問日期:2010/10/18 目前狀態:已有人解答 最後回答日期2019/04/26 本篇資料庫ID4449 本題關鍵字: 馬太  耶穌  約翰  福音  十字架  刑罰  救贖  天國  讀經  應許  彌賽亞  您尚未登入網站,無法使用本區功能 我要回答 您的答案 參考資料 參考連結 送出 大家的解答: 1.最好是...施洗約翰要沒做好那大概主先會打到屁股開花.還不用等到現在. 2.不要被錯誤的末世論觀點所騙,真正的末世論是主不要大家被審判才延後.但是最後期限到了,主也可能只好對我們開始審判.... 3.很多反基督的教派是利用聖經的啟示錄來騙我們,末世論是和神學的罪論一起說明了. 4.要是按照總觀來說:罪是使我們離開主,主因不要給我們受到審判才叫主來.這是更正教的救恩論,和這對照的末世論.可是,嚴格說:所有神學基礎一定有說神有公義的審判!至於什麼時候?就是神要的選民統統到了時候就是末世,統一教的觀點文顯明他就是基督...先知,我在延伸班有上過這種課. 5.約翰他做的很好了,天國他是最小了.因為,它是保持謙虛.他的功勞是很大好嗎?沒有他的對主的施洗,就沒登山寶訓.... 6.統一教那麼說,算了!要注意假先知!假老師!就把他們說了了解,知道錯在那就好. 參考資料: 參考連結: http:// 好回答 38 內容檢舉 發表人:大睡貓 回答日期:2010/10/19 平安!請好好努力的讀聖經至少兩三遍以上再多多的默想神所說的話,特別是文鮮明說得不是正確的事,很多書要多參考;但一定要照著聖經. 我想很多人對末世論的看法都不相同,但是簡單的說主耶穌第一次來就是為我們釘十字架,祂第二次來就是要審判整個人類.你想主耶穌做事會像人那樣做錯再從來嗎? 我的建議是要好好讀完聖經再去多看一些參考書,然後再自己想一想是否和聖經的話一致. 聖經也說末世的時候會有許多假先知........就連選民也會被迷惑了.所以聖經才是最高標準其他的只要當參考就可以了.因為其他的都是人說得話;但聖經是神說得話,差別就在這裡. 願上帝賜福給你! 參考資料: 參考連結: http:// 好回答 38 內容檢舉 發表人:神所寶貝的 回答日期:2010/10/19 其實整個問題還是牽涉到基督神人二性的地方去打轉,耶穌基督如果是神,那他一定是無所不知,他怎麼好像很多事都不懂? 其實馬博士這說法並沒有錯只是看你從什麼角度去看,就像福音到底是只給猶太人還是也包含外邦人,聖經有一節提到,福音之所以傳給外邦人,是因為猶太人不信不要的緣故,這樣怎麼解?? 那就理論上來講猶太人真的都信了,那我們不是早就下地獄?所以我們要感謝猶太人不信,所以我們可以得到福音? 關於基督的神人二性不多談,耶穌基督是神,耶穌基督同時也是人,有些人會認為是耶穌基督的神性啟示給祂自己內在的人性,但如何呢?奧秘不需要多談 參考資料: 參考連結: http:// 好回答 38 內容檢舉 發表人:瓦歷斯 回答日期:2010/10/19 在舊約有多次預言耶穌基督來到這世上的工作,在以賽亞書提到祂的名要叫以馬內利,還有當耶穌受難前舊約預言祂騎驢進耶路撒冷,連釘十架士兵刺祂肋旁都預言囉!十架上的救贖是永不改變的,也並非人不接受他就改變囉!因為在舊約早預言囉,人肯定會排斥釘祂十架的!因他本為神啊!請去看創世紀,當初神創造萬物時,神是複數!代表三位一體的神。

建議你先把聖經完整讀過一遍,並去神學院延伸部上聖經縱覽相信對你在信仰上的根基會有造就的! 參考資料: 參考連結: http:// 好回答 38 內容檢舉 發表人:Huang 回答日期:2010/10/20 1.舊約其實有說過以賽亞的出現,但是實際上這個以賽亞是要打破我們和神的圍牆.祂的第2次再來就是為了宣告我們的真正的聖殿總算蓋好了,只是祂要由公義的手法宣告---公義的審判. 2.你可以問你的牧者,它們正式按立之前.絕對有受過大家對他的期望,但是最大壓力是主對祂的期望.因為連主也知道祂也要受那些壓力,它的壓力是他天國的爸爸.牧者的考驗其實我剛被考驗過,被同事教會的人嚴重誤會.那就是牧者才偉大的地方,我們要先學會破碎自我.才能成就神... 3.我們喝主的杯,是預表我們要學會紀念我們的主替我們的犧牲.我記著以前受士官訓練時,就是如此.巴不得颱風來那樣才能不用室外操課,你可能不懂軍校如何訓練幹部?下雨打野外(戰技訓練)一回來營舍.你會看到一群泥人跑回來,但是我們很懷念那種日子.那是國家要我們背負軍中的階級的一段路!主要變成我們屬靈戰爭總指揮官,那祂也給去屬靈的官校(世界)受到震撼教育.那是我們軍校生所謂的要先流血才能成長!確實主要先替我們受訓之後才能得勝,當然主也有想過啊?祂不想馬上掛階神的5星上將啊?想ㄚ!但是實際上這是你的第一仗!去吧?替神打第一仗吧?這一仗就是十字架對抗世界權勢的戰爭,祂贏了不是嗎?沒有指揮官躲在後方能打贏了,只有先身士卒.跟我來!我們來打一個光榮的戰爭,我在陸軍士校受訓時只有知道要打死我的兵第一顆先對著我來吧?那就是我對我的責任,要進忠烈祠我先躺.主就是那種指揮官誰要子彈對我的兵,麻煩第一顆先寫耶穌專用.那就是主給我們的責任,在主的幹部學校?你怕不怕那顆有寫你的名字的子彈再等你了.還是一批歐......台灣陸軍步兵學校的校訓是臨敵當先!我們面對魔鬼的軍隊攻擊時,我們有準備好要臨敵當先嗎?我這次回答那麼嚴肅 其實那就是主給我們受階替他征戰時,就是如此? 4.摩西和以利亞是他天父的先知,但他還是學會親近主.美軍在波灣戰爭時,最高聯合指揮官史瓦茲柯夫在宣佈要進行解放進攻行動開始前,它請最高軍牧帶大家禱告.他的禱告詞很簡單,求主接納在作戰而陣亡的軍人的靈魂!就開戰了!我們在屬靈的戰爭中,主為我們代禱也是如此!讓我們有面對屬靈的攻擊和面對有形的死亡的勇氣. 參考資料: 參考連結: http:// 好回答 38 內容檢舉 發表人:大睡貓 回答日期:2010/10/21 平安! 瓦歷斯點出了您問題的核心--神人二性的困惑 >所以耶穌在一開始就知道自己會第二次再臨嗎? --當人子在他榮耀裡、同著眾天使降臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上。

--太廿五31 --凡在這淫亂罪惡的世代,把我和我的道當作可恥的,人子在他父的榮耀裡,同聖天使降臨的時候,也要把那人當作可恥的--可八38 從這兩節,耶穌論到末後審判的經文來看 耶穌確實是知道他會第二次再臨的 而知道這些,也是因著祂是神 >為什麼耶穌在很後期的時候才跟門徒們說他會受難的事情呢? 聖經多次提及耶穌說「我的時候還沒有到」 什麼時候才跟門徒說他受難的事情 祂是有安排的! >為什麼耶穌要求主挪去這杯呢?是不是耶穌想找其他解決辦法? --我現在心裡憂愁,我說什麼才好呢﹖父啊,救我脫離這時候;但我原是為這時候來的。

--約十二27 在回答這個問題之前,建議您可以先看下面網頁的資料 http://life.fhl.net/Art/2k1easter/easter0.htm 耶穌是這樣為我們死的--從醫學的觀點來理解耶穌死亡那日所遭遇的痛苦 看完之後,我想,您會同意,任何一個人,知道自己將要面對這種刑罰,都會害怕的想要躲開 因為,耶穌是用他的肉身去面對這個刑罰 --也就是說,耶穌是會感到痛、虛弱、無力 而在客西馬尼園的禱告 耶穌真誠的流露出自己的無助 祈求上帝的幫助 --不是幫助他逃脫,而是給他力量面對 說真的,他若真的要逃,輕而易舉 --你想,我不能求我父現在為我差遣十二營多天使來嗎﹖--太廿六53 但,他知道自己的使命在哪裡 >那為什麼耶穌需要去山上,找摩西和以利亞講話呢?是為了討論再臨的事嗎? 依據路九31的記載 --他們在榮光裡顯現,談論耶穌去世的事,就是他在耶路撒冷將要成的事。

這是當時三人談話的內容 耶穌帶著三位使徒上山,在他們眼前改變了形像 是在耶穌預言自己將要受害之後的六至八天 --馬可福音記載是六天後;路加則說是八天 舊約兩位人物顯現時,所談論的內容也是如此 在當中,又有神的聲音說 --這是我的愛子,我所喜悅的。

你們要聽他!--太十七5 雖然,當下三位使徒是極其害怕的 但,這也在他們心中留下了極深刻的印象 所以,登山變相所帶下的意義是 --耶穌,神的兒子,走上十架救贖之路,是神從創世以來就預定要成就的! 這樣的內容,不是他們幾人的「討論」--討論,就有改變的餘地 而是,這是「預定要成就」的事情 在人的角度來看,確實,耶穌釘十架,是因為人的不信與棄絕 但是,在神永恆的角度來看 這些事是早在永恆的計畫之中了 上帝祝福您! 參考資料: 參考連結: http:// 好回答 38 內容檢舉 發表人:楓 回答日期:2010/10/25 網友評論: 發表評論或留言: Brandweer說:請各位小心。

YangBoLan有分享統一教內容。

統一教,不是基督教,只是竄改聖經! --Brandweer 2019/04/26 網站服務由中華基督教網路發展協會提供 ServebyChineseChristianNetworkDevelopmentAssociation 切換成行動版 │ 索取酷卡 │ 網站說明 │ 內容檢舉 │ 連結本站 │ 聖經網粉絲團  



請為這篇文章評分?