你知道主耶穌救贖工作的真意嗎 - 國度降臨福音網

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

主耶穌的救贖工作雖然赦免了我們的罪,但還能常常犯罪抵擋神没有得着潔净的人能進天國嗎?閲讀本文了解主耶穌救贖工作的真正意義以及徹底擺脱罪的捆綁 ... 移動應用•Apps 返回 選擇語言 國度降臨福音網 国度降临福音网 بشارةجيلالملكوت EVANGELIUMDESHERABKOMMENSDESKÖNIGREICHS ΕΥΑΓΓΕΛΙΟΤΟΥΕΡΧΟΜΟΥΤΗΣΒΑΣΙΛΕΙΑΣ GOSPELOFTHEDESCENTOFTHEKINGDOM EvangeliodelDescensodelReino L'ÉVANGILEDELADESCENTEDURÈGNE בשורתירידתהמלכות राज्यकेअवरोहणकासुसमाचार KilatdariTimur VANGELODELLADISCESADELREGNO 神の国降臨の福音 ដំណឹងល្អអំពីការចុះមកនៃនគរព្រះ 하나님나라강림복음사이트 ພຣະກິດຕິຄຸນແຫ່ງການລົງມາຂອງອານາຈັກ ХаанчлалынИрэлтийнСайнМэдээ နိုင်ငံတော်သက်ဆင်းကြွရောက်ခြင်း၏ဧဝံဂေလိတရားတော် राज्यअवरोहणकोसुसमाचार EVANGELIEVANDEKOMSTVANHETKONINKRIJK EWANGELIAOZSTĄPIENIUKRÓLESTWA EVANGELHODADESCIDADOREINO EVANGHELIAPOGORÂRIIÎMPĂRĂȚEI ЕВАНГЕЛИЕСОШЕСТВИЯЦАРСТВА EVANGELIETOMRIKETSNEDSTIGANDE INJILIYAKUSHUKAKWAUFALME EBANGHELYONGPAGBABANGKAHARIAN ข่าวประเสริฐแห่งการเคลื่อนลงสถิตของราชอาณาจักร PHÚCÂMVỀSỰHIỆNXUỐNGCỦAVƯƠNGQUỐC IVANGELILOKUFIKAKOMBUSO 基督的發表 話在肉身顯現 審判從神家起首 末世基督全能神的經典話語 每日神話 揭示敵基督 全能神話語選編 信神必須實行的二百條真理 福音書籍 神已來到 神已作王 國度福音推廣細則 神三步作工的紀實精選 神的羊聽神的聲音 聽神聲音看見神顯現 國度福音經典問答(選編) 揭露解剖敵基督謬論 經歷見證 基督審判台前的經歷見證 得勝者的見證 我是如何歸向全能神的 我是怎麼被神話語征服的 抵擋全能神遭懲罰的典型事例 生命讀物 跟隨羔羊唱新歌 實行真理一百七十條原則 實行真理的操練 重置 搜索 首頁 經歷見證 信仰解惑 你知道主耶穌救贖工作的真意嗎 2018年12月19日 山東省 小默 兩千年前,主耶穌為了把我們從撒但手裡救贖回來被釘在十字架上,作了人類的贖罪祭,赦免了我們一切的罪。

當我們犯罪後,只要向主認罪悔改,罪就得著了赦免,我們就享受到了平安喜樂。

但最近有些弟兄姊妹產生困惑:我們的罪雖然得到了主的赦免,但我們始終無法擺脫罪的捆綁,常常說謊搞欺騙,一直犯罪認罪,守不住主的教導。

聖經上明確告訴我們:「因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了……」(希伯來書10:26)我們明知不合主的心意卻還能身不由己地犯罪,光悔不改,贖罪的祭就沒有了,這樣等主來時我們還能被提進天國嗎?但也有一些弟兄姊妹認為:我們雖然經常犯罪,但主已經赦免了我們的罪,主不看我們為罪人了,等主再來時我們就能被提進天國!那麼,我們到底能不能被提進天國呢?對於這個問題,我們一起來探討一下。

弟兄姊妹,首先我們得知道,主耶穌赦免了我們的罪這不假,但主耶穌說過「人罪得赦免就可以進天國」這樣的話嗎?聖靈這樣見證過嗎?如果沒有,那這個觀點就不符合真理,也不符合神的心意,是出於人的頭腦想像。

聖經中記載耶和華神說:「所以你們要聖潔,因為我是聖潔的。

」(利未記11:45)主耶穌說:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。

」(約翰福音8:34-35)神是聖潔、公義的,神不允許污穢敗壞的人在他的國中存留,所以神要求我們必須脫去敗壞達到潔淨,我們只有得著潔淨了才能進神的國。

像我們這樣總是犯罪抵擋神的人怎麼能進天國呢? 說到這兒,或許有的弟兄姊妹會問:主耶穌已經赦免了我們的罪,不看我們為罪人了,我們如果不能進天國,那主耶穌作救贖工作的意義是什麼呢?關於這方面一本書裡說得很清楚,我們一起來看看:「耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裡出來了,這就是得救了,因信稱義了。

不過在信的人身上還有那些悖逆、抵擋的東西,這還得慢慢脫掉。

得救不代表人完全被耶穌得著了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。

」(《作工異象 二》)「人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裡面了,人經過撒但敗壞幾千年,裡面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裡面的毒性並沒有去掉,就這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。

……人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得著赦免的生活。

多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……」(《道成肉身的奧祕 四》) 這兩段話把主耶穌救贖工作達到的果效說得很明白。

恩典時代,主耶穌作的救贖工作赦免了我們所犯的罪,但這些罪主要是指違背神的律法、誡命說的。

我們接受了主耶穌的救贖,主不再把我們當罪人看待,我們犯了罪,只要禱告主耶穌的名,向主認罪悔改,罪就得著了赦免,不再受律法的定罪、懲罰了,這就是主耶穌作救贖工作的真意。

但主耶穌只是赦免了我們的罪,我們裡面的狂妄、自私、詭詐、邪惡的撒但性情主並沒有赦免,這是比罪更深、更敗壞的東西,這些抵擋神的撒但性情不解決,我們還會身不由己地犯罪抵擋神,甚至能犯比觸犯律法更大的罪。

就像我們講道作工時,還能常常顯露自己,給弟兄姊妹講自己為主作工受了多少苦、付了多少代價,以此讓人崇拜、仰望,把人都帶到了自己面前;與同工一起事奉主時,我們還能為了名利、地位與人勾心鬥角、嫉妒紛爭,甚至打擊排斥對方;當自己生病、家裡臨到不平安或不合我們觀念的事時,我們還能悖逆、抵擋神,甚至還能否認神、背叛神;我們名義上雖然是在信神、跟隨神,但臨到事卻不在主的話上尋求,按主的要求去實行,而是聽從人、順服人,心裡沒有神的地位;等等。

像我們這樣只是被主耶穌救贖,但撒但本性依舊根深蒂固,始終脫離不了罪惡的人,怎麼能有資格直接被主提進天國呢?可見,主耶穌的救贖工作雖然赦免了我們的罪,但我們還能常常犯罪抵擋神,並沒有得著潔淨,還無法進天國。

現在我們對「耶穌救贖」的真意明白了,看到要想達到蒙拯救進天國,還得需要神再作一步徹底變化、潔凈人的工作。

聖經上預言說:「像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。

」(希伯來書9:28)「因為時候到了,審判要從神的家起首。

」(彼得前書4:17)主耶穌說:「棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。

」(約翰福音12:48)「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。

只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。

」(約翰福音16:12-13)主耶穌的話說得很明白,因著恩典時代人身量太小擔當不了,所以主耶穌並沒有將我們敗壞人類蒙拯救所需要的一切真理都賜給我們。

到了末世,主耶穌再來還要發聲說話,作一步審判刑罰的工作,徹底除去我們的罪性,使我們脫離罪的捆綁達到潔淨,這樣我們才能被主帶進神的國中與神同享美福。

通過以上的交通我們明白了,接受主耶穌救贖的工作只是罪得到了赦免,我們還需要經歷神末世的審判才能徹底脫離罪的捆綁進天國。

那我們該怎樣迎接主的再來,又該怎樣對待神的末世作工呢?推薦福音專題頁《主已重歸》與您繼續尋求、探討這方面真理。

閲讀更多 每日讀經 上一篇: 你是在用心靈和誠實敬拜神嗎(有聲讀物) 下一篇: 神叫「耶和華」為何又叫「耶穌」呢(有聲讀物) 灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,或與我們聯繫幫你找到路途。

通過WhatsApp與我們聯繫 通過Messenger與我們聯繫 神是全能的 為什麼要以釘十字架來救贖人 神是全能的,有權柄,有能力,神要救贖人類不就是一句話的事嗎,為什麼主耶穌還要以釘十字架的方式來救贖人?不能直接把人從罪中救出來嗎?為什麼還得受那麼多的苦呢?……神如果像我們人認為的,一句話就把我們救贖了,撒但不服氣,它會控告神。

就如兩軍對戰,若強勢的一方對弱勢的一方說,你打不過我,乾脆投降吧!弱勢的一方會服氣嗎?不會的!那就得實際去爭戰,最後分出勝負,這樣才有說服力! 基督教會紀​​錄片電影《主宰一切的那一位》精彩片段:神創造世界、帶領和救贖人類的工作紀實 你想知道神是如何創造世界的嗎?你想知道神是如何一步步帶領人類走到今天的嗎?基督教會紀錄片電影《主宰一切的那一位》精彩片段:神創造世界、帶領救贖人類的工作紀實,即將為您揭曉答案。

基督教會電影《祈盼》精彩片段:主來什麼人先被提 許多信主的人認為只要撇棄花費、勞苦作工,主來肯定先被提。

但是這個觀點有主的話作根據嗎?主耶穌說:「有許多在前的,將要在後;在後的,將要在前。

」(馬太福音19:30)「我的羊聽我的聲音……」(約翰福音10:27)可見,能否先被提是根據是否聽見主的聲音決定的,誰先聽見主的聲音,接受主的顯現作工,誰就是聰明的童女,誰就先被提。

福音電影《我的天國夢》精彩片段:神末世審判工作與主耶穌的工作有什麼區別 有些人認為主耶穌復活升天後,五旬節聖靈降下來作工在人身上,使人為罪、為義、為審判,自己責備自己了,我們接受聖靈的作工,向主認罪悔改,就是在經歷主的審判了,五旬節聖靈降臨所作的工作,應該就是神末世的審判工作。

那我們這樣領受到底對不對呢?主耶穌的工作與全能神所作的末世審判工作到底有什麼區別呢? LoadComments 聖經啟示錄預言:主再來的6條預言已應驗 灾難降下 你迎接到主的重歸了嗎 盡本分憑己意的後果 一次特殊的管教 一次錯誤的檢舉 訂閲 本網站提供關于救主已重歸、聰明童女迎新郎、進天國之路等内容的真理問答、福音影視,歡迎免費訂閲。

了解更多 通過Messenger訂閲 灾難降下 你迎接到主的重歸了嗎 聖經啟示錄預言:主再來的6條預言已應驗 每日福音:學會聽神聲音 才能迎接到主 三大路途 與你一起喜迎主重歸 什麼是真實的悔改 如何达到真實的悔改 本網站使用cookies改善用户體驗。

若繼續閲覽本網站内容,即表示你同意我們使用cookies。

接受 閲讀更多 通過Messenger與我們聯繫



請為這篇文章評分?