耶穌聖心像中的手勢是什麼意思 - 就問知識人

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

當一個正教會或東方禮天主教的主教或司鐸以十字聖號降福時,會以此種方式握住右手手指,形成耶穌**的希臘文縮寫"ic xc":小指伸展為"i";食指與中指伸起, ... 耶穌聖心像中的手勢是什麼意思,請問耶穌的手勢是什麼意思? 2021-03-2201:21:37字數5247閱讀6846 1樓:匿名使用者 真是深切的感受到百度知道里新教朋友數量之多啊orz。





我對於聖像的瞭解不是很深,不過從百科“耶穌聖心瞻禮”詞條中摘出來的以下內容應該對你有幫助~ 一六七五年耶穌在巴萊勒毛尼“往見修女會”會院聖堂多次顯獻給修女麗達(瑪加利大),吩咐她推動此敬禮,耶穌敞開胸膛,手指著帶有茨冠的聖心,說:“你看,這顆心愛人之情如何深摯,而世人給我的回報,卻是傷害苦痛,我願你做我聖心的使徒,使世人能承受我聖心的恩惠,為賠補我在聖體聖事內所受的種種**,應在聖體節八日後的星期五訂立一個慶節。

”直到一八五六年,教宗碧嶽第九世才把此慶節推廣到全教會中。

2樓:匿名使用者 不要過於相信官方教會的偶像。

【出20:5】【申5:9】不可跪拜那些像,也不可事奉它,因為我耶和華你的神是忌邪的神。

恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三,四代。

你管他指的是什麼,你信天父,信真理就對了。

3樓: 【出20:5】【申5:9】不可跪拜那些像,也不可事奉它,因為我耶和華你的神是忌邪的神。

恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三,四代。

我們相信的是耶和華真神,並相信他差來的獨生子耶穌,因為他為我們罪的緣故被訂在了十字架上,受死,埋葬,降在陰間,第三天從死人中復活,**,現坐在全能父(耶和華神)上帝的右邊,將來必從那裡降臨,審判活人死人…… 天下人間有且只是一位我們可以靠著得救的神,就是耶和華神,而且我們要靠著主耶穌的寶血去洗淨我們的罪孽,方能得救,至於拜人手所造的偶像是對我們毫無益處的,反而得罪了我們的真神上帝. 願上帝祝福你! 請問耶穌的手勢是什麼意思? 4樓:匿名使用者 三位一體的手勢 不少歐洲名畫都有這個手勢哦 估計指著心房是聖靈住在人的心裡 指向天空的分別是代表聖父和聖子 5樓:匿名使用者 因為神是三位一體的 分別指聖父和聖靈 耶穌**的手勢…… 6樓:言智理 手勢西方** 教使用開展的右手。

張開的五指代表**的五傷。

雖然這是西方**教最常見的方法,有時其他的形式也會被使用。

西方**教有時也會使用"小十字聖號",即在前額、脣、胸口以拇指分別描出小十字並低語"maychrist'swordsbeinmymind,onmylips,andinmyheart".這被使用在彌撒中宣讀福音時,以及被廣泛使用於在離開或進入教堂時以聖水劃記。

在東方禮天主教與正教會,拇指、食指與中指集為一點,象徵聖三(聖父、聖子、聖神/聖靈;三位一體)其餘兩指(保持貼緊手掌)代表耶穌**的人性與神性。

然而,過去的俄羅斯正教會使用兩指為一點、三指貼緊手掌。

俄羅斯舊信徒(russianoldbelievers)仍然使用這種方式。

東方正統教會(亞美尼亞、科普特、衣索匹亞等)也普遍使用"西方"的方向,即使常常是使用拜占庭的手勢。

當一個正教會或東方禮天主教的主教或司鐸以十字聖號降福時,會以此種方式握住右手手指,形成耶穌**的希臘文縮寫"icxc":小指伸展為"i";食指與中指伸起,中指微屈,兩指形成"x";拇指碰觸放低的第三指表示兩個"c"。

當一個司鐸以十字聖號降福時,他會舉起右手並將手指按照上述方式擺放,然後將手往下移動,接著往左,最後往右。

主教會用兩隻手降福(除非他拿著聖物,譬如十字架、聖盃、福音書、聖像等等)用同樣的方法握住兩隻手,但當他將右手往左移時,左手同時往右移,兩手交叉、左在右前,然後右在左前。

司鐸與主教的降福由三個動作構成,因聖三的光榮。

7樓:求主洗淨我 不用手勢,信聖父聖子聖靈就好了,為主工作 8樓:匿名使用者 耶穌**前三個手指申出來,是邪教組織的工作嗎? 耶穌聖心像和聖家像的含義。

9樓:百度使用者 你說的“聖心堂”有些概擴,天主教的“聖心”有耶穌聖心與聖母聖心分。

不知你注意沒有,天主教有兩張畫像,一是耶穌聖心像,一是聖母聖心像。

耶穌聖心,心為愛情之象徵,耶穌聖心顯露於外,繞以茨冠,並有傷痕,上有火焰,表示耶穌對世人之大愛,藉以呼籲世人賠補己罪,並彼此相愛。

而聖母聖心一如耶穌聖心,心露於外,繞以玫瑰,被利刃穿透,上有火焰,象徵聖母與耶穌一同受苦受難,旨在提醒世人,賠補己罪,並彼此相愛。

每座天主教堂另有一個名,如:耶穌聖心堂或聖母聖心堂。

這另一名稱選自聖經或天主教教理,目的是除了敬拜天主之外,在信仰上格外尊敬聖母瑪利亞或聖母聖心、耶穌聖心。

還有一種名字源於聖經或教理,如若瑟堂,源自聖經瑪竇福音3章19節:“瑪利亞的丈夫若瑟,他是義人”),若瑟是信友效法的榜樣,若瑟也是這座教堂的主保。

天主教禱告手勢是什麼意思就是在胸前畫十字的, 10樓: 聖號經335問 什麼是奉教人外面的記號? 答 就是十字聖號。

336問 聖號經有幾樣? 答 有大小兩樣。

大聖號經就是:『以十字聖架號,天主我等主,救我等於我仇,因父及子之聖神之名。

亞孟。

』小聖號就是:『因父及子及聖神之名。

亞孟。

』 337問 為什麼十字聖號,是奉教人的記號呢? 答 因為十字聖號,表明信德最重要的兩端道理。

338問 表明什麼道理? 答 聖號經的言語,包含天主三位一體的道理,畫十字,表明吾主耶穌為救贖人類,被釘十字架上死。

339問 大聖號經有什麼意思? 答 大意是說:求天主看耶穌死在十字架上的功勞,保佑我們不受三仇的害,賴天主三位一體的聖名,賞賜我們所求的恩典。

問 什麼是三仇? 答 就是魔鬼、肉身、世俗。

341問 在什麼時候該畫十字聖號? 答 在行各種神工的時候,飲食、睡覺、及做一切要事前後,特別是在誘感危險的時候,畫十字架很好。

11樓:知信傳 天主教禱告前胸前畫十字,同時還念有**的,統稱畫聖號和聖號經。

信友畫十字時一般配誦“聖號經”,聖號經有大、小聖號經之別,畫聖號時神情莊重。

小聖號(經): 右手自然屈曲先點額頭、再點胸膛、後點左肩及右肩,這樣從上至下,從左而右畫了一個十字形,以心以形承認自己是**徒。

念“聖號經”——承認天主是三位一體:“因父及子及聖神之名、阿門”。

動作與**配合:點額頭時念“因父”、點胸時念“及子”、點左肩時念“及聖神”、點右肩時念“之名”,然後雙手合十念“阿門”。

一般行各種神功,如進出堂、唸經前後、飯前飯後、睡覺前、醒來後以及遇險、受**時都畫十字。

大聖號(經):右手拇指在額頭、口脣及胸前分別由上而下各畫一個十字,其程式是:在額頭上畫十字時念“以十字聖架號”、在口脣上畫十字時念“天主我等主”、在胸前畫十字時念“救我等於我仇”;接著再念一遍小聖號經。

大聖號(經)在彌撒恭讀福音前畫。

在在最後的晚餐耶穌的手勢是什麼意思? 12樓:老者穆罕默德 你們大家拿去吃,這就是我的身體,將為你們而犧牲 耶穌聖心敬禮 13樓:匿名使用者 一六七五年,耶穌在巴萊勒毛尼“往見修女會”會院聖堂多次顯獻給修女麗達(瑪加利大),吩咐她推動此敬禮,耶穌敞開胸膛,手指著帶有茨冠的聖心,說:“你看,這顆心愛人之情如何深摯,而世人給我的回報,卻是傷害苦痛,我願你做我聖心的使徒,使世人能承受我聖心的恩惠,為賠補我在聖體聖事內所受的種種**,應在聖體節八日後的星期五訂立一個慶節。

”直到一八五六年,教宗碧嶽第九世才把此慶節推廣到全教會中。

現代對耶穌聖心的敬禮,可以說源自兩個主要動機: 一、為了**帶給我們的那不可測量的富裕而知恩報愛。

“天主把他的獨生子派到世上來,使我們藉著他得到生命﹍天主是愛,誰住在愛內,就住在天主內,天主也住在他內。

”耶穌說:“凡勞苦和負重擔的,你們背起我的軛,跟我學吧! 因為我是良善心謙的,這樣你們必要找到你們靈魂的安息。

因為我的軛是柔和的,我的擔子是輕鬆的。

” 二、為了耶穌被刺透的心而祈禱作補贖。

耶穌肋旁為長槍刺透,是耶穌為人捨生,達到愛的最高境界。

**在其洞開的聖心之影象下,所表現的無限慈愛,以及所賜下的豐富恩寵,期待我們瞭解**之大愛後,能以愛報愛,是最好的補贖方式。

奉獻家庭於耶穌聖心 主耶穌**,你一生良善心謙,捨己為人,你被釘在十字架上,你的聖心也被無情的長槍次透,流盡了寶血。

沈思默想你對我們全人類以及每個人的深情厚愛,我們今天願意以愛還愛,把我們自己和我們 家庭奉獻給你的至聖之心,並遵照你的聖意而生活。

我們恭迎你到我們家中,做為我們家的成員,生活在我們中間,分擔我們的憂慮,共享我們的歡樂。

求禰聖化我們日常的工作,安慰我們遭遇的憂苦,扶助我們身心的軟弱,使我們在家中、在親友中、在自己工作的崗位上,能為福音作有效的見證。

求禰幫助我們藉此奉獻加強我們家人之間的互愛與彼此的尊重,使我們永遠結合在一起,共同邁向永久的家鄉。

我們渴望你成為我們家庭生活的中心,做我們心中之主,指導我們的思言行為。

我們也願意參與你宣道救人的使命:將天父的愛帶給人群,將你的福音傳給同胞。

主耶穌**,求禰接受我們的奉獻,使我們現今在你的聖心中,常常保持團結,將來在天鄉與諸聖永遠歡聚,阿們。

附註耶穌聖心瞻禮,司鐸聖化日,聖座聖職部寄全球司鐸聖化日默想手冊 六月三日耶穌聖心瞻禮,也是司鐸聖化日,聖座聖職部特別寄送全球司鐸一本聖化日默想手冊,協助他們善度司鐸生活。

司鐸聖化日的主題是“聖體聖事,司鐸及教會的共融”。

這本小冊說度真正司鐸生活的祕訣是熱愛**,這樣的熱愛將引導司鐸熱切地宣講**。

書中並提到:當司鐸決定以愛耶穌為至上,並以**為自己生活的中心時,他才會重新發現自己的身份,並深入地度司鐸的生活。

第264任教宗若望保祿二世曾說:守在耶穌聖體面前,利用我們的獨居讓**充滿我們的孤獨,這意味著讓與**的密切交往來充滿我們的獻身生活。

教宗本篤十六世則懇切邀請司鐸們把與**的密切關係當作牧靈工作中的要務。

14樓:工作狂加**徒 什麼??????????瑪麗亞在聖經裡就是普通人,從沒講過說要敬拜她,為什麼還要和耶穌同等呢??這是什麼邏輯?? 15樓:匿名使用者 這是不是說“聖母”無罪且和“聖子”是同等地位?玫瑰經? 16樓:我愛你一剪梅 天使對瑪利亞說,萬福,瑪利亞。

天使尚且問安,況且我們凡人呢?問安和萬福,天使向地上的人說萬福,天地間只有瑪利亞!除了瑪利亞沒有了! 相關推薦 什麼是創客教育,創客教育是什麼?創客教育定義10 法語中好怎麼說,法語中好怎麼說?20 淮南環境為什麼這麼糟糕沒人管嗎空氣裡除了灰塵什麼都沒道 耶穌聖心像中的手勢是什麼意思,請問耶穌的手勢是什麼意思? 地理學中熱量和溫度有什麼區別。

比如某地熱量條件好和光照條件好有什麼區別 相關推薦 什麼是創客教育,創客教育是什麼?創客教育定義10 法語中好怎麼說,法語中好怎麼說?20 淮南環境為什麼這麼糟糕沒人管嗎空氣裡除了灰塵什麼都沒道 耶穌聖心像中的手勢是什麼意思,請問耶穌的手勢是什麼意思? 地理學中熱量和溫度有什麼區別。

比如某地熱量條件好和光照條件好有什麼區別 相關閱讀 什麼是創客教育,創客教育是什麼?創客教育定義10 法語中好怎麼說,法語中好怎麼說?20 淮南環境為什麼這麼糟糕沒人管嗎空氣裡除了灰塵什麼都沒道 耶穌聖心像中的手勢是什麼意思,請問耶穌的手勢是什麼意思? 地理學中熱量和溫度有什麼區別。

比如某地熱量條件好和光照條件好有什麼區別 為什麼這個二元函式在(0,0)不連續,又為什麼偏導數存在?一般怎樣判斷多元函式的連續性 topic 社會 教育 文化 娛樂 健康 心理 科技 時尚 家居 汽車 旅遊 美食 財經 育兒 科學 遊戲 數碼 收藏 寵物 職場 三農 歷史 體育 動漫 國際 軍事 知識 電影 其它



請為這篇文章評分?