使水變酒大能神蹟 - 桃園溢恩堂

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

使水變成酒,是耶穌所行的頭一件神蹟。

這件神蹟不只是要解決當下婚宴無酒的困境,更是要回應上文耶穌對門徒所說:「 你將要 ... Skiptocontent 神蹟是一種經歷,會在生命中成為一種見識或認識,讓我們知道神在做事。

神希望我們生命中有那樣深刻的認識,知道神怎麼工作,經歷並觀察神的同在和運行。

信息錄音檔 經文:約翰福音2章1-11節証道:李玉雄傳道記錄:廖郁淳姊妹 使水變成酒,是耶穌所行的頭一件神蹟。

這件神蹟不只是要解決當下婚宴無酒的困境,更是要回應上文耶穌對門徒所說:「你將要看見比這更大的事。

」而顯出耶穌的榮耀,門徒就因此信了。

神蹟可以幫助我們更認識神。

四福音書共記載三十件神蹟,《約翰福音》特別記載其中七個,各有不同特色,有其標誌性。

神蹟是一種經歷,會在生命中成為一種見識或認識,讓我們知道神在做事。

神希望我們生命中有那樣深刻的認識,知道神怎麼工作,經歷並觀察神的同在和運行。

我們即將展開門徒訓練的裝備,我們需要有這些認識和體會,而非侷限於聖經的理解和知識,好比疼痛是一種感覺,讓你按著身體反應去處理它,有感覺就會帶出行為,當神蹟行在你身上,你可以感受到神的同在,神蹟就在你生命中做成神祝福你的工作,你就真知道有恩典在生命中成為印記。

門徒在婚宴中真實看見耶穌使水變酒的過程,知道神蹟是真實的,所以就信了。

曾有個佈道會原本預計約三千人參加,不料當天湧進五千多人,準備的午餐遠遠不夠,同工就為此禱告,奇妙事情發生,他們仍然逐一送餐,最後竟就餵飽了五千多人。

我也聽過在一特會中,牧師在聚會開始時,準備了一杯水,並請人試喝確認是水,當牧師講完道,再試喝一次,水已變成酒。

神蹟在我們這個世代依然可以發生,當耶穌應許我們要看見比這更大的事,我們要和門徒一樣參與其中,你期待嗎? 神蹟幫助我們更加確認並認識神的作為,也在信心上更加穩妥,以致能跳入神蹟當中,成為神蹟的器皿。

門徒眼界因著神蹟被打開,真實認識耶穌就是彌賽亞,是創造者、是至高者、是保護、是供應,你所求的都在祂裡面;並且能認識神的國度、權柄、榮耀和能力。

我們需要脫去黑暗權勢的綑綁,讓聖靈在我們裡面工作,帶下神國的能力才能拯救靈魂。

神蹟建立在人的需要上,它的目的不是為了讓人大開眼界,而是建立在人的祈求和禱告上。

婚宴中無酒是個窘境,當馬利亞提出這個難題,耶穌說祂的時候還沒有到,其實在很多時候耶穌都曾這樣提過,因為祂到世上要完成天父的工作,不能太早暴露祂的身份,所以一開始都是比較隱密的。

但耶穌也仍按著憐憫去行出神蹟,所以神蹟的發生是因著神的憐憫、信實和慈愛,祂知道我們的需要和痛苦,祂知道什麼對我們是最好的;而當我們為人代求時,也能經歷神的工作。

神蹟的發生絕對有耶穌在當中,祂是主角,我們只是配角,是與神同工的。

我們不可能沒有困難,但在信仰中最寶貴的,就是我們有一位全能神,在人雖不能,但在神凡事都能。

當你遇到難關瓶頸,記得用這段經文提醒自己。

婚宴中有個關鍵人物——馬利亞,她不只是婚宴的賓客,因為她尚 可以吩咐用人行事。

我們也應該成為一個被神使用的關鍵角色,成為神手中的器皿,但要學習有一顆敏銳的心,敏銳神的同在,敏銳此時你可以做些什麼事。

馬利亞知道神在那裡,她相信並渴慕耶穌可以在當中解決問題;她也完全放手,耶穌怎麼說,就要用人跟著怎麼做,她完全讓耶穌介入,讓耶穌掌握所有的問題,耶穌就將悲劇轉為喜劇,將苦難變為祝福,將傷害抹平,帶下神的工作。

讓耶穌介入成為問題的答案,是很重要的。

我們需要常常在生命中每天經歷祂,大小事都讓耶穌介入,千萬不要只是把祂放在一旁或只在主日來看祂。

此外,也要向主開門,把問題和需要帶給主,就像血漏的婦人,當眾人圍繞擁擠耶穌,仍想盡辦法把需要帶到主的面前。

向主叩門,主才能向你開門,我們常忘了把問題帶給耶穌,把需要帶到主前,並讓祂做主。

讓主在環境中有主權,主就能開始祂的工作。

水要變成酒必須經過冗長的釀造過程,但耶穌顯然不是這麼做的。

以化學變化來看,耶穌不僅當下創造碳原子,還使元素發生融合,這可是相當於原子彈爆炸的威力,這樣短短幾秒鐘說改變就改變的大能多麼令人震撼!我們也可以每天來到耶穌面前,求祂按照祂的大能和話語重新 創造我們的心思意念。

而耶穌也是超越時間的主,祂使水變酒,而且是好酒,也就是陳酒,原本需要好些年才 能釀造出來,但耶穌就這樣改變一 切。

你是否感覺為什麼自己生命都沒有改變?為什麼這些變化都沒有出現?我們的生命在沒有遇到耶穌前,也和水一樣平淡,當耶穌在你生命工作,你的生命就不再是水,隨著你和耶穌關係的改變,你就越來越是濃酒,當你讀經、禱告、與神建立關係,邀請祂成為你生命的主,完全經歷祂,你才能成為好酒。

如果你覺得自己還沒有明顯的變化,就需要聖靈進入你裡面工作,需要有聖靈愛充滿在你裡面。

好好思考自己的生命,思想是不是缺乏神的話、神的靈或神的愛,並禱告求神幫助你。

在神蹟當中,有心者即門徒受到最大的影響,因他們就信了,無心者即僕人親眼看見卻錯失神蹟,無感者即參加婚宴的親友團,他們完全不知道發生了什麼事。

我們要提醒自己,神蹟進入就能改變你的生命,不要享受了神蹟卻無份於基督。

我們要邀請耶穌進入生活中,讓祂在場,也要懂得將問題和需要帶到神的面前,並讓祂作主,渴慕並有心地去觀察和經歷神大能的工作。

關於我們 溢恩簡史 異象使命 牧者團隊 聚會時間 歡迎新朋友 你的需要神都知道 用生命影響生命 線上留名表 歡迎參加小組 教會生活 教會動態 牧區小組 靈修生活 信息集錦 裝備培育 兒童主日學 門訓系統 活動紀錄 橄欖樹年刊 公佈欄 奉獻支持 畢士大社區關懷協會



請為這篇文章評分?