為什麼耶穌要犧牲生命? - JW.ORG

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

耶穌犧牲生命,是為了讓人的罪得到寬恕。

(歌羅西書1:14 ; 耶穌的犧牲能使所有「信從他的人都不致滅亡,反得永生」。

(約翰福音3:16 ; 耶穌「服從至死」,證明人可以在考驗下 ... 跳到內容 首頁 聖經與生活 聖經與生活 聖經問答 聖經經文選析 互動式聖經課程 線上課程 安寧與快樂 婚姻與家庭 青少年 兒童 信心 聖經與科學 聖經與歷史 學習聖經的工具 關閉 多媒體圖書館 多媒體圖書館 線上聖經 雜誌 書籍和冊子 系列文章 JW電視 影片 音樂 戲劇錄音 聖經有聲劇 聚會手冊 王國傳道月報 線上書庫 (開啟新視窗) 關閉 新聞室 新聞室 JW新聞 媒體新聞室 法律訴訟 法律資源 關閉 關於我們 關於耶和華見證人 常見問題 與耶和華見證人見面 聯繫我們 參觀伯特利 聚會 耶穌犧牲紀念聚會 大會 活動 耶和華見證人經歷集錦 世界各地 捐款 (開啟新視窗) 關閉 聖經與生活 聖經問答 你想閱讀這篇文章的%%版嗎? 是 否 閲讀 中文簡體(廣東話) 中文簡體(普通話) 中文繁體(國語) 中文繁體(廣東話) 中文(上海話) 中文(四川話) 丹麥語 亞美尼亞語 他加祿語 伊博語 伊洛卡諾語 伊班語 俄國手語 俄語 保加利亞語 僧伽羅語 克丘亞語(欽博拉索) 克羅地亞語 冰島語 加泰隆語 匈牙利語 北索托語 南非語 印地語 印地語(拉丁字母) 印尼語 厄瓜多爾手語 吉爾吉斯語 土庫曼語 土耳其語 坎巴語 埃維語 基尼阿萬達語 基隆迪語 塔塔爾語 塞普拉納語 塞爾維亞語(拉丁字母) 塞爾維亞語(西里爾字母) 塞蘇陀語(南非) 墨西哥手語 奇圖姆布卡語 契盧巴語 奧塞梯語 威爾士語 宿務語 寬亞瑪語 尼泊爾語 巴什基爾語 巴倫西亞語 巽他語 希伯來語 希利蓋農語 希臘語 帕皮亞門托語(庫拉索島) 帕皮亞門托語(阿魯巴) 帝力德頓語 庫爾德語庫爾曼吉話(西里爾字母) 庫爾德語庫爾曼吉話(高加索) 德語 恩德貝勒語(津巴布韋) 恩澤馬語 意大利語 愛沙尼亞語 所羅門群島皮欽語 挪威語 捷克語 提格里尼亞語 文達語 斐濟語 斯洛伐克語 斯洛文尼亞語 斯瓦希里語 斯瓦希里語(剛果) 日語 智利手語 曼布韋-倫古語 林加拉語 格陵蘭語 格魯吉亞語 比斯拉瑪語 比科爾語 毛里求斯克里奧爾語 法羅語 法語 波斯語 波蘭語 泰盧固語 泰米爾語 泰語 海地克里奧爾語 烏克蘭語 烏爾都語 烏爾霍博語 烏茲別克語 烏茲別克語(拉丁字母) 瑞典語 留尼汪克里奧爾語 盧瓦勒語 祖魯語 科薩語 立陶宛語 約魯巴語 紹納語 緬甸語 羅馬尼亞語 美國手語 芬蘭語 英語 茨瓦納語 荷蘭語 葡萄牙語(巴西) 葡萄牙語(葡萄牙) 蒂夫語 西班牙語 豐語 豪薩語 越南語 通加語 邦阿西楠語 阿塞拜疆語 阿塞拜疆語(西里爾字母) 阿姆哈拉語 阿拉伯語 阿拉伯語(黎巴嫩) 阿爾巴尼亞語 韓語 馬來語 馬其頓語 馬拉雅拉姆語 馬耳他語 馬達加斯加語 齊切瓦語(馬拉維) 播放 下載 為什麼耶穌要犧牲生命? 音訊 音訊下載選項 為什麼耶穌要犧牲生命? MP3 聖經的答案  耶穌為了人類犧牲自己的生命,使我們的罪能獲得寬恕並且有希望永遠活下去。

(羅馬書6:23;以弗所書1:7)另外,耶穌的犧牲也證明,人在嚴峻的考驗下,還是能對上帝保持忠貞。

(希伯來書4:15)  以下會說明,為什麼一個人的死能造福所有的人。

 耶穌犧牲生命,是為了讓人的罪得到寬恕。

(歌羅西書1:14)  上帝創造的第一個人叫做亞當,他本是完美無罪的,但後來反叛上帝。

亞當不服從上帝,就成了有罪的人,結果他的後代都深受其害。

聖經說:「因一個人的悖逆,眾人就列為罪人。

」(羅馬書5:19)  耶穌也是個完美的人,但他從沒有犯罪,所以他可以作為「求恩的祭牲」為我們贖罪。

(約翰一書2:2)亞當的反叛連累了所有後代,不過耶穌犧牲生命,讓所有信從他的人都可以免受罪的影響,這就好像一度被污染的水源得到淨化一樣。

 亞當彷彿把全人類賣給了罪做奴隸,但是耶穌自願獻出生命,將人類從罪那裡贖回來。

因此,聖經說,不論誰犯罪,「在父親那裡有一位幫助我們的,就是正義的耶穌基督」。

(約翰一書2:1)  耶穌的犧牲能使所有「信從他的人都不致滅亡,反得永生」。

(約翰福音3:16)  亞當原本可以永遠活下去,但是他犯了罪,所以必須承擔後果,被判處死刑。

聖經說:「罪通過一個人[亞當]進了世間,死又通過罪而來,於是死就傳給所有人,因為所有人都犯了罪。

」(羅馬書5:12)  不過,耶穌犧牲生命不僅抵銷了人的罪,也為信從他的人免除死刑。

聖經總結說:「罪和死一同作王,照樣,分外恩典也藉著正義而作王,叫人藉著我們的主耶穌基督而得享永生。

」(羅馬書5:21)  既然如此,人類今天為什麼還是會死呢?其實,上帝保證他在將來會使「義人」得永生,也會復活死去的人,讓他們有機會從耶穌的犧牲受益。

(詩篇37:29;哥林多前書15:22)  耶穌「服從至死」,證明人可以在考驗下對上帝保持忠貞。

(腓立比書2:8)  亞當雖然身心完美,卻因為自私自利,貪求不屬於自己的東西,最終選擇反叛上帝。

(創世記2:16,17;3:6)後來,上帝的頭號敵人撒但提出質疑,他說人愛上帝是為了得到好處,生命一旦受到威脅,就會離棄上帝。

(約伯記2:4)不過,完美的耶穌順從上帝,甚至在受盡羞辱和痛苦的情況下仍忠貞不渝。

(希伯來書7:26)耶穌的犧牲證明,一個人是可以 在任何考驗下忠於上帝的。

關於耶穌的犧牲,你可能有以下疑問  為什麼耶穌必須死才能贖回人的生命?難道上帝不能直接免去人的罪嗎?  聖經提到「罪的工價就是死」。

(羅馬書6:23)上帝曾清楚告訴亞當,不服從規定會帶來怎樣的後果。

(創世記3:3)所以亞當犯罪之後,「不可能說謊的上帝」就執行了判決。

(提多書1:2)亞當不只把罪遺傳給後代,他也把犯罪的代價,也就是「死亡」遺傳給我們。

 所有的人都因為罪而難逃一死,但上帝向人表現「富足的分外 恩典」,派耶穌來到地上,作為救贖人類的完美祭牲。

(以弗所書1:7)上帝這樣做的確既仁慈又不失公正。

 耶穌在什麼時候死去?  耶穌死去的時間是逾越節的「下午三點」。

(馬可福音15:33-37)換算成公曆是公元33年4月1日星期五。

 耶穌在哪裡被處決?  耶穌被處決的地方叫做「髑髏地」,希伯來語叫「各各他」,位於當時耶路撒冷的「城門外」。

(約翰福音19:17,18;希伯來書13:12)行刑的地點可能是在山丘上,因為聖經說有些人「從遠處觀看」耶穌受刑的過程。

(馬可福音15:40)在今天,「各各他」的具體位置已不可考。

 耶穌是以怎樣的方式被處死的?  很多人認為耶穌是被處死在十字架上的,不過,聖經說:「他被掛在木頭 上,親身擔當了我們的罪。

」(彼得前書2:24,《和合本》)聖經執筆者用希臘語的「斯陶羅斯」和「西隆」來描述處死耶穌的刑具。

許多學者都表示這兩個詞指的是一根木樁或直立的木柱。

 我們可以怎麼紀念耶穌的犧牲?  耶穌在逾越節的晚上,創立了一個簡單的紀念儀式。

他向跟隨他的人說:「你們要不斷這樣做來紀念我。

」(哥林多前書11:24)幾個小時後,耶穌就被處決了。

 聖經把耶穌比做逾越節的祭牲。

(哥林多前書5:7)逾越節提醒以色列人,他們怎樣擺脫奴隸的生活;耶穌創立的紀念儀式提醒基督徒,他們怎樣擺脫罪和死亡的束縛,重得自由。

古代的猶太人每年都會在尼散月14日慶祝逾越節,類似地,早期的基督徒也會每年舉行紀念耶穌犧牲的聚會。

 到了今天,每年都有千百萬人在尼散月14日,一同紀念耶穌為人類所做的犧牲。

相關主題 耶穌 聖經問答 猜你喜歡 聖經問答 耶穌的犧牲怎樣成為「許多人的贖價」? 贖價怎樣除去人的罪? 聖經經文選析 約翰福音3章16節經文解析:「神愛世人」 我們怎麼知道耶和華上帝深愛我們每個人,希望我們永遠活下去? 影片 耶穌因為什麼而死? 你可能聽過說耶穌犧牲自己的生命拯救人類。

不過,他一個人的犧牲怎樣拯救全人類呢? 聖經問答 一個人只要信耶穌就能得救嗎? 聖經說,有一些人雖然信耶穌,但不會獲得拯救。

為什麼會這樣呢? 聖經與生活 我想體驗 試試免費的一對一互動式聖經課程。

關於我們 紀念耶穌犧牲的聚會 耶和華見證人邀請你參加紀念耶穌犧牲的聚會,日期是2023年4月4日。

列印 分享 分享 為什麼耶穌要犧牲生命? 聖經問答 為什麼耶穌要犧牲生命? 中文繁體(國語) 為什麼耶穌要犧牲生命? https://assetsnffrgf-a.akamaihd.net/assets/m/502017152/univ/art/502017152_univ_sqr_xl.jpg 《聖經問答》第120篇 選擇你的語言 語言: 語言 只顯示手語 可選擇的網站 只有出版物下載 分享 複製成功 複製連結 透過電子郵件分享



請為這篇文章評分?