天主教教徒如何在胸前畫架的,天主教教徒如何在胸前畫十字架的

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

順序是上—下—左—右,先點額頭、再點胸膛、後點左肩及右肩。

天主教的十字架畫法. 大、小十字架,小十字:右手自然屈曲先點額頭、再點胸膛、後點左肩及 ... 天主教教徒如何在胸前畫架的,天主教教徒如何在胸前畫十字架的 2021-02-0816:30:32字數4089閱讀8686 1樓:貝戔 天主教:因父(額頭),及子(胸前),及聖神(左肩)之名(右肩),阿門(雙手合一)! 東正教:因父(額頭),及子(胸前),及聖神(右肩)之名(左肩),阿門(雙手合一)! 2樓:尼什金 inthenameofthefather,andthesonandthehollyspirit,amen. 邊念邊比手勢....額頭,中間(心),左邊,右邊。

要先說明天主教和**教是不一樣的.... 天主教徒怎麼在胸前劃十字架? 3樓:匿名使用者 一種是額頭按一下,念“因父”然後心口一下“及子”然後左肩“及聖神”右肩“之名”,雙手握拳。

念“阿門”還有一種是分別在額頭,喉頭,胸口,劃十字三次,分別為“以十字聖架號”“天主我等主”“救我等與我仇”阿門。

天主教全稱天主教會,語源為“天下為公”的公,是基於至公派神學的**徒三大教派分支之一,也是強調普世性的宗徒繼承教會。

明朝末年該教由羅馬教會傳入中國,當時信仰的神根據中國古話“至高莫若天、至尊莫若主”譯作“天主”;新教改譯**以後,成為其在中國因襲的會號。

另作舊教。

4樓:知信傳 畫聖號也叫請聖號:耶穌為救贖人的罪而被釘死在十字架上,十字是天主教信仰的外在表記,也稱聖號。

天主教友畫十字時一般配誦“聖號經”,聖號經有大、小聖號經之別,畫聖號時神情莊重。

小聖號(經):右手自然屈曲先點額頭、再點胸膛、後點左肩及右肩,這樣從上至下,從左而右畫了一個十字形,以心以形承認自己是**徒。

念“聖號經”——承認天主是三位一體: “因父及子及聖神之名、阿門”。

動作與**配合:點額頭時念“因父”、點胸時念“及子”、點左肩時念“及聖神”、點右肩時念“之名”,然後雙手合十念“阿門”。

一般行各種神功,如進出堂、唸經前後、飯前飯後、睡覺前、醒來後以及遇險、受**時都畫十字。

大聖號(經):右手拇指在額頭、口脣及胸前分別由上而下各畫一個十字,其程式是: 在額頭上畫十字時念“以十字聖架號”、在口脣上畫十字時念“天主我等主”、在胸前畫十字時念“救我等於我仇”;接著再念一遍小聖號經。

5樓:紅雲黑日 十字的劃法有幾種。

一種,是額頭按一下,念“因父”然後心口一下“及子”然後左肩“及聖神”右肩“之名”,雙手握拳。

念“阿門” 還有一種是分別在額頭,喉頭,胸口,劃十字三次,分別為“以十字聖架號”“天主我等主”“救我等與我仇”阿門。

早年我洗禮,念聖經。

當時是母親強迫。

三十歲後皈依佛門,發現許多道理聖經,佛經居然如此融通。

許多近似的道理原來各宗教中都異曲同工,真是殊途同歸。

十字號與密宗的結印居然這樣接近(交叉手指抱拳,是佛家的外縛印) 同時巧合的是在佛家結界設立中,居然也有用拳印額頭,左肩,右肩,心口,喉頭的方式。

雖然次序方式上有變化但是在是太近似了。

這是巧合麼?我想不是的。

十字架在耶穌傳授後,應該有結界,咒語之近似的作用。

其中念天主的名號,與佛家持名唸佛也很接近。

宗旨有許多領域如果深入研究其實會發現很多神奇的事情。

6樓:陽光下的回憶 因父,及子。

及聖神之名,啊們。

五指併攏 第一下點額頭同時念因父 第二下點胸部同時念及子 第三下點左肩同時念及聖神 第四下點右肩同時念之名, 在胸前合十兩掌相對兩個大拇指交叉成十字架狀(老教友,會同時單膝跪下。

),同時唸啊們 天主教徒在胸前畫十字架的手勢是怎樣做的? 7樓:大天使聖彌額爾 右手,五指併攏,以中指點額頭前胸左肩窩右肩窩。

心中默唸“因父,及子,及聖神之名。

阿門。

” 點額頭時念“因父”點前胸時念“及子”左肩窩到右肩窩時念“及聖神之名”雙手合十念“阿門” 天主教還是**教在胸前畫十字架? 8樓:多明我 天主教會的修女是有很多種的,相對應的修道服呢也是非常多的,像聖體會的修女的修道服就是白色的。

神職人員一般舉行聖事所穿的白衣服我們成為白長衣,而舉行聖體聖事的時候就需要穿祭衣了,祭衣的顏色了紅、白、紫、綠、黑、金色等顏色,用來代表不同的意義 9樓:苦澀船長 天主教畫新教不畫 10樓:匿名使用者 不是十字架驅魔是主耶穌的名驅鬼 11樓:匿名使用者 **和天主胸前都畫十字架 **教(或天主教)在胸前劃十字是什麼意思 12樓:維真 **教沒有這樣的手勢,這是天主教常用的。

“畫十字”實際用途很廣,比如:人在危險或接近崩潰時,畫十字的同時說: “上主保佑!”,平時做完彌撒後也畫十字:“謝謝天主! ”畫十字的順序是先上後下,先左後右。

13樓:匿名使用者 應該是在禱告吧。

禱告:主耶穌,我感謝你為我的罪死在十字架上,救贖了我,將永遠的生命賜給了我,我願成為上帝喜悅的人,奉主耶穌**的名禱告,阿們! 阿們:就是誠信所願的意思。

14樓:匿名使用者 因為耶穌救人類為了死在了十字架上,直到第三天覆活了。

15樓:馴良的鴿子 用一首歌的歌詞回答你:十字架,十字架,永是我的榮耀。

**教的十字架手勢怎麼做 16樓:匿名使用者 順序是上—下—左—右,先點額頭、再點胸膛、後點左肩及右肩。

天主教的十字架畫法 大、小十字架,小十字:右手自然屈曲先點額頭、再點胸膛、後點左肩及右肩,這樣從上至下,從左而右畫了一個十字形,以心以形承認自己是**徒。

念“聖號經”——承認天主是三位一體:“因父及子及聖神之名、阿門”。

動作與**配合: 點額頭時念“因父”、點胸時念“及子”、點左肩時念“及聖神”、點右肩時念“之名”,然後雙手合十念“阿門”。

一般行各種神功,如進出堂、唸經前後、飯前飯後、睡覺前、醒來後以及遇險、受**時都畫十字。

17樓:匿名使用者 新教沒有十字架手勢。

天主教的手勢順序是上下左右。

手的拇指、食指、中指併攏。

東正教是上下右左。

手的拇指、食指併攏。

18樓:匿名使用者 右手,五指併攏,以中指點額頭前胸左肩窩右肩窩。

心中默唸“因父,及子,及聖神之名。

阿門。

” 點額頭時念“因父”點前胸時念“及子”左肩窩到右肩窩時念“及聖神之名”雙手合十念“阿門”聖經裡面提到禱告有各種方式 馬太福音6章5節“你們禱告的時候,不可象那假冒為善的人,愛站在會堂裡和十字路口上禱告,故意叫人看見。

” 馬太福音6章6節“你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然報答你。

” 馬太福音17章21節“至於這一類的鬼,若不禱告禁食,他就不出來” 馬太福音26章39節“他就稍往前走,俯伏在地禱告說。





” 路加福音18章11節“法利賽人站著,自言自語地禱告說。





” 由以上的**可以看出,禱告是不分時間,地點,方式的。

其實,禱告就是和我們的天父上帝說話,可以隨時隨地和和他講話,而且聖經上也說“神是個靈,所以拜他的,必須用心靈和誠實拜他。

”(約翰福音4章24節),我們的神是鑑查人心肺腑的真神,不是那個只看人的外表,看不到人心裡面汙穢骯髒的假神,要人用虛假的外表,做善事,捐錢來粉飾,而裡面卻充滿了汙穢的東西。

19樓:匿名使用者 天主教是用手依次指向額頭,胸口,左肩,右肩;東正教用手依次指向額頭,胸口,右肩,左肩。

手勢包括兩種:手掌張開,用四隻手指畫十字,或者四隻手指捏在一起同大拇指相觸。

20樓:匿名使用者 **教沒有,天主教有,有大十字有小十字。

具體做法是額頭胸口左肩右肩聯手合攏。

21樓:匿名使用者 天主教的手勢順序是上下左右。

手的拇指、食指、中指併攏。

東正教是上下右左。

手的拇指、食指併攏 新教沒有十字架手勢。

22樓:匿名使用者 真在的真理教會是不需要做什麼手勢的。

相關推薦 有黑色底色,中間紅色的叉叉的國旗嗎?是哪國的 年團契讀經後的禱告詞,基督教團契的結束禱告該怎麼做? 伊斯蘭教禱告幾次,伊斯蘭教每天在什麼時間禱告? 天主教教徒如何在胸前畫架的,天主教教徒如何在胸前畫十字架的 為什麼佛像坐北朝南,家裡佛堂佛像坐西朝東還是坐北朝南 相關推薦 有黑色底色,中間紅色的叉叉的國旗嗎?是哪國的 年團契讀經後的禱告詞,基督教團契的結束禱告該怎麼做? 伊斯蘭教禱告幾次,伊斯蘭教每天在什麼時間禱告? 天主教教徒如何在胸前畫架的,天主教教徒如何在胸前畫十字架的 為什麼佛像坐北朝南,家裡佛堂佛像坐西朝東還是坐北朝南 相關閱讀 有黑色底色,中間紅色的叉叉的國旗嗎?是哪國的 年團契讀經後的禱告詞,基督教團契的結束禱告該怎麼做? 伊斯蘭教禱告幾次,伊斯蘭教每天在什麼時間禱告? 天主教教徒如何在胸前畫架的,天主教教徒如何在胸前畫十字架的 為什麼佛像坐北朝南,家裡佛堂佛像坐西朝東還是坐北朝南 如何看朝向呢我是不點都不清楚啊什麼叫坐北朝南 topic 社會 教育 文化 娛樂 科技 健康 心理 時尚 家居 收藏 旅遊 科學 汽車 育兒 財經 美食 遊戲 數碼 三農 寵物 職場 歷史 體育 動漫 國際 軍事 電影 知識



請為這篇文章評分?