台灣聖經網每日一詞-- 救贖

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

趕快來到台灣聖經網寫下您的解釋,也看看大家的解答吧! ... 神賜予的救贖,即救恩,在消極的方面是要救人脫離死亡、罪、律法和魔鬼的權勢,而在積極 ... 首頁│加入會員│會員登入│點數說明│網站地圖│聯絡我們│奉獻支持 (尚未登入) 聖經網酷卡 6月7日星期二    聖經 知識  辭典  詩歌  新聞  網站  好友  更多>>   服務列表 靈修 聖經閱讀 NIV 靈修 日記 每日閱讀 計算機 本日金句 聖經學苑 資訊 今晚禱告 智慧搜尋 主題聖經 聖經彙編 新聞 教會 活動 詩歌 好站50 工具 英文 讀書會 貼圖 影片 小遊戲 社群 儀錶板 部落格 朋友 交友 塗鴉牆 不能少! 知識 聖經檢定 知識庫 主題辭典 人名 地名 分享 找講道? 禱告廣場 為教會 為孩子 感恩牆 文章 見證 遊戲 聖經書櫃 經頭腦 經攻戰場 台灣聖經網 靈糧中心 線上奉獻 代禱信 登廣告 每日一詞 主題辭典 聖經人名 聖經地名 聖經英文   救贖2017/12/06詞彙 每日一詞活動於2015年關閉網友新增。

大家還是可以在此觀看由網友票選,每個詞彙最佳的三個解釋。

前日詞彙:凱撒 返回今日詞彙 下日詞彙:大衛的子孫 c.c.ocean的解釋: (8) 基督教中最寶貴的一項訊息,就是耶穌基督的受死代贖。

人的身心軟弱而經不起惡者的試探引誘,終有犯罪墮落的一天;因為人靠自己不能解救自己,所以神愛世人,安排了祂的獨生子基督耶穌被釘死在十架上完成救贖的計畫。

神賜予的救贖,即救恩,在消極的方面是要救人脫離死亡、罪、律法和魔鬼的權勢,而在積極方面則要賜給人永生和永遠的榮耀,並使人能夠活在豐盛的生命之中。

基督的死,替我們解決的,就是我們在神面前的罪: (一)親身擔當了我們的罪,使罪得赦。

(二)獻了一次永遠的贖罪祭。

(三)為我們的罪作了挽回祭。

(四)藉著神兒子的死得與神和好。

(五)一次…成了永遠的救贖。

刊登時間:2012/12/06   Connive的解釋: (8) 救贖,從基督信仰的角度來看,指的是基督的捨身救贖。

因著人類始祖的犯罪而使整個人類和世界都陷在罪惡當中,神為了拯救人,派遣祂的獨生子耶穌基督從天上來到人間,就如腓立比書2:6-8說:【祂本有 神的形像,不以自己與 神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。

】這樣,基督不但是我們的救贖主,並且就是我們的救贖! 刊登時間:2012/12/06   Yarias的解釋: (7) 救贖的意義,簡單說來就是基督耶穌的救恩,要把我們這些在罪中無法自拔的人,用祂捨生的寶血拯救出來。

刊登時間:2012/12/06   網站服務由中華基督教網路發展協會提供 ServebyChineseChristianNetworkDevelopmentAssociation 切換成行動版 │ 索取酷卡 │ 網站說明 │ 內容檢舉 │ 連結本站 │ 聖經網粉絲團  



請為這篇文章評分?