台灣聖經網每日一詞-- 贖罪祭

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

贖罪祭是贖一般誤犯的罪;向神認罪;求赦免;潔淨污穢。

祭物可為: 1.公牛犢:為祭司和全會眾贖罪,血要帶入聖所彈在幔子和 ... 首頁│加入會員│會員登入│點數說明│網站地圖│聯絡我們│奉獻支持 (尚未登入) 真愛與承諾 9月11日星期天    聖經 知識  辭典  詩歌  新聞  網站  好友  更多>>   服務列表 靈修 聖經閱讀 NIV 靈修 日記 每日閱讀 計算機 本日金句 聖經學苑 資訊 今晚禱告 智慧搜尋 主題聖經 聖經彙編 新聞 教會 活動 詩歌 好站50 工具 英文 讀書會 貼圖 影片 小遊戲 社群 儀錶板 部落格 朋友 交友 塗鴉牆 不能少! 知識 聖經檢定 知識庫 主題辭典 人名 地名 分享 找講道? 禱告廣場 為教會 為孩子 感恩牆 文章 見證 遊戲 聖經書櫃 經頭腦 經攻戰場 台灣聖經網 靈糧中心 線上奉獻 代禱信 登廣告 每日一詞 主題辭典 聖經人名 聖經地名 聖經英文   贖罪祭2012/09/06詞彙 每日一詞活動於2015年關閉網友新增。

大家還是可以在此觀看由網友票選,每個詞彙最佳的三個解釋。

前日詞彙:斯多亞派 返回今日詞彙 下日詞彙:宣教 Yarias的解釋: (7) 贖罪祭,顧名思義,是為了贖罪而有的祭,又是舊約主要的五種祭之其中重要的一種。

這些祭祀的種類和獻祭之條例大部份都記載在五經當中的出埃及記和利未記,而根據不同的情況和不同的人所犯的不同的罪,獻贖罪祭本身也有好幾種的獻法。

不過簡言之,贖罪祭其中一個主要的特點就是必須要流血(殺祭牲),因為「若不流血,罪就不得赦免。

」(來9:22)。

值得一提的是,贖罪祭的要求與獻法與燔祭有點類似,首先祭牲必須是沒有殘疾的,包括公牛犢、公山羊、母山羊、羊羔、再加雀鳥(斑鳩、或雛鴿)等,按照不同需要獻此祭的對象—祭司、全會眾、官長領袖、以及平民百姓列出不同的獻法,似乎說明了無論是團體或個人,人人都會有犯罪的可能,所以神預先訂好了贖罪的條例。

此祭最重要的是預表了耶穌基督的救贖,在新約中的希伯來書有詳細的解釋,其中第7章提到說,耶穌基督就是那位永遠活著的大祭司,祂的祭司職任長久不更換,祂不像那些大祭司,每日必須先為自己的罪,後為百姓的罪獻祭;因為祂只一次將自己獻上,就把這事成全了(來7:27)!我們靠著祂進到神面前的人,祂都能拯救到底;因為祂是長遠活著,替我們們祈求!(來7:25)我們的罪都因耶穌基督一次的獻上而得赦免,正如使徒保羅說:“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。

如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖就白白的稱義!”(羅3:23,24) 刊登時間:2013/09/06   彼得✣的解釋: (7) 赎罪祭(希伯来语:קרבןחטאת‎;英语:hattath;英语:sinoffering)是古代犹太教的一种祭典,根据利未记规定,以色列人无意中犯罪,需要献上规定的祭物。

刊登時間:2013/08/31   cangel的解釋: (5) 贖罪祭是贖一般誤犯的罪;向神認罪;求赦免;潔淨污穢。

祭物可為: 1.公牛犢:為祭司和全會眾贖罪,血要帶入聖所彈在幔子和抹在香壇的四角上 2.公山羊:為領袖贖罪,血要抹在燔祭壇的四角上 3.母山羊或綿羊羔:為尋常百姓個人贖罪,血要抹在燔祭壇的四角上 4.斑鳩、或雛鴿:為貧窮人贖罪,血要抹在燔祭壇的四角上 5.細麵伊法十分之一:為極窮的人贖罪 參考:五項祭禮http://www.3dbibleproject.com/tw/tabernacle/details/offerings.htm 刊登時間:2014/09/06   網站服務由中華基督教網路發展協會提供 ServebyChineseChristianNetworkDevelopmentAssociation 切換成行動版 │ 索取酷卡 │ 網站說明 │ 內容檢舉 │ 連結本站 │ 聖經網粉絲團  



請為這篇文章評分?