耶穌基督十字架的救贖 - 人人焦點

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

林前2章2節因爲我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。

今天我與大家一同查考、交通、分享《耶穌基督十字架的救贖》獻上 ... 人人焦點 影視 健康 歷史 數碼 遊戲 美食 時尚 旅遊 運動 星座 情感 動漫 科學 寵物 家居 文化 教育 故事 耶穌基督十字架的救贖 2021-01-08耶穌基督福音 註:用百度APP點擊[關注]右上角【耳機聽筒模式】就可以收聽了親愛的衆弟兄姐妹平安!阿們,我們打開聖經[哥林多前書1章17節]翻到一起讀:基督差遣我,原不是爲施洗,乃是爲傳福音,並不用智慧的言語,免得基督的十字架落了空。

林前2章2節因爲我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。

今天我與大家一同查考、交通、分享《耶穌基督十字架的救贖》獻上禱告:親愛的阿爸聖天父、我主耶穌基督、感謝聖靈常與我們同在!阿們,感謝主恩!你差遣工人岑弟兄,藉著他手中所寫的和"口中"所講的真理的道,就是叫我們得救的福音!將屬天的靈糧,按時分糧供應給我們,使我們的生命更豐盛。

阿們!求主耶穌不斷光照我們屬靈的眼睛,開我們心竅明白聖經,能看見、聽見屬靈的真理,明白基督十字架的救贖,是藉著基督的大愛和復活的大能,將得救的道路顯明、真理顯明、生命顯明,他從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸向禰。

奉我主耶穌基督的聖名祈禱!阿們古羅馬十字架十字架刑,相傳是由腓尼基人發明,腓尼基帝國是古代地中海東岸北部地區一系列小城邦的總稱其歷史可以一直追溯至公元前30世紀。

刑具的十字架通常由兩到三根木樁構成---如果是四邊形十字架甚至有四根,形狀各異。

有的是T形,有的是X型,還有Y型的。

腓尼基人的一大發明,就是把人釘在十字架上處死。

其後,這種辦法由腓尼基人傳給了希臘人、亞述人、埃及人、波斯人和羅馬人。

特別流行于波斯帝國、大馬士革王國、猶大王國、以色列王國、迦太基和古羅馬等地,通常用以處死叛逆者、異教徒、奴隸和沒有公民權的。

羅馬最早的十字架刑應該是七國王之末塔爾甘統治時期。

羅馬好不容易才平息了三次奴隸暴動。

而每一次的勝利都要伴隨著血腥屠殺,成千上萬的人被釘在十字架上。

前兩次是在西西里,一次是公元前一個半世紀,另一次是在公元前一世紀。

第三次也是最爲著名的一次,在公元前73年,領導者是斯巴達克斯,六千人被釘在十字架上。

從卡布到羅馬,十字架豎了一路。

羅馬時代十字架或圓柱死刑非常流行,但因基督被釘十字架,從死里復活升天后的幾個世紀,這種刑罰開始慢慢消失。

掌握權力的人不再用處死「神的兒子」的方法來處死犯罪的人,絞刑和其它刑罰開始廣泛使用。

羅馬皇帝康斯坦丁在公元4世紀頒布"米蘭敕令"廢止了十字架刑。

十字架是現今基督教的標誌,代表著上帝對世人的大愛和救贖,於公元431年開始在基督教會中出現,公元586年開始被立在教堂頂端。

耶穌基督十字架的救贖(1)仰望基督就必得救我們查考聖經[民數記21章8-9節]翻到一起讀:耶和華對摩西說:「你製造一條火蛇,掛在杆子上;凡被咬的,一望這蛇,就必得活。

」摩西便製造一條銅蛇,掛在杆子上;凡被蛇咬的,一望這銅蛇就活了。

約3章14節摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來,約12章32節我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我。

」耶穌這話原是指著自己將要怎樣死說的。

約8章28節所以耶穌說:「你們舉起人子以後,必知道我是基督……以賽亞書45章21-22節你們要述說陳明你們的理,讓他們彼此商議。

誰從古時指明?誰從上古述說?不是我耶和華嗎?除了我以外,再沒有 神;我是公義的 神,又是救主;除了我以外,再沒有別神。

地極的人都當仰望我,就必得救;因爲我是 神,再沒有別神。

(註:我們通過查考以上經文記載,以色列人過了紅海,從何珥山起行,因曠野的路難行,心中煩躁厭惡淡薄食物,埋怨神和摩西。

以色列人得不到神的保護被進來的火蛇咬中毒死了許多人,摩西爲百姓禱告,神叫摩西造了一條銅蛇掛在杆子上,凡被火蛇咬中毒的,一望這銅蛇,就活了。

"火蛇"是指毒蛇;"銅蛇"是指沒有毒,形狀像蛇,但不是蛇。

"銅"預表光明無罪--參考啓2章18節和羅8章3節。

神使"銅蛇"指"無毒"即無罪"的形狀替代"種毒即有罪"的以色列人掛在杆子成了羞辱、咒詛和死亡。

"是預表基督成了我們罪身形狀作贖罪祭",以色列人一仰望掛在杆子上的"銅蛇",他們身上"蛇毒"就歸到"銅蛇"身上。

這樣,凡被蛇咬的,也就是好了可以存活,以色列人得到神的醫治和救恩。

這樣你們明白了嗎?所以主耶穌說:"摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來,我若從地上被舉起起來,必知道我是基督即【救主】,就要吸引萬人來歸向我。

所以我對你們說,你們要死在罪中。

你們若不信我是基督,必要死在罪中。

極地的人都當仰望【基督】就必得救!阿們,除了耶穌基督以外,再沒有別的神。

阿們!這樣,你們清楚明白了嗎?警醒:列王記下18章3-4節以色列王希西家登基時,廢去丘壇、毀壞柱像、砍下木偶、打碎摩西所造的銅蛇.因爲到那時以色列人仍向銅蛇燒香.希西家叫銅蛇爲銅塊Nehushtan。

〔或作人稱銅蛇爲銅像〕雖然仰望"銅蛇"能救人,是因"銅蛇"替代以色列被蛇咬的人成了咒詛拯救他們,所以不能向"銅蛇"燒香或拜這偶像,以色列王希西家登基時,廢去丘壇、毀壞柱像、砍下木偶、打碎摩西所造的銅蛇。

就如現今"天主教"還有其他"教會"教導弟兄姐妹去跪拜"釘十字架耶穌像"和"十字架木頭",他們去拜羞辱的、被咒詛的東西,這都是非常謬妄錯誤教導。

你們要用心靈或作"聖靈"誠實敬拜神,就是敬拜從死里復活現今坐在天上的主耶穌!不是叫你們去敬拜被咒詛的偶像和"十字架"木頭。

你們清楚明白了沒有?所以你們一定要從他們那裡出來,不要跟從聽他們錯誤教義,你越被他們迷惑越久,就會自取沉淪。

這樣你們明白了嗎?(2)神使無罪的替我們成爲罪,叫我們在他裡面成爲神的義我們查考聖經[哥林多後書5章21節] 神使那無罪(無罪:原文是不知罪)的,替我們成爲罪,好叫我們在他裡面成爲 神的義。

彼前2章22-25他並沒有犯罪,口裡也沒有詭詐。

他被罵不還口;受害不說威嚇的話,只將自己交託那按公義審判人的主。

他被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。

因他受的鞭傷,你們便得了醫治。

你們從前好像迷路的羊,如今卻歸到你們靈魂的牧人監督了。

約一3章5節你們知道主曾顯現,是要除掉人的罪,在他並沒有罪。

約一2章2節他爲我們的罪作了挽回祭,不是單爲我們的罪,也是爲普天下人的罪。

(註:神使無罪的耶穌,替我們成爲罪,他親自擔當我們的罪孽,作爲贖罪祭被掛在木頭上即"十字架上",使我們既在罪上死,就得以在義上活!他爲我們的罪作了挽回祭,不是單爲我們的罪,也是爲普天下人的罪。

基督只用一次將自己身體獻上作贖罪祭,便叫那得以成聖的人永遠完全。

阿們!我們從前好像迷路的羊,如今卻歸到你們的靈魂的牧人監督了。

這樣,你們清楚明白了嗎?所以保羅說:"基督差遣我,原不是爲施洗,乃是爲傳福音,並不用智慧的言語,免得基督的十字架落了空。

因爲十字架的道理,在那滅亡的人爲愚拙;在我們得救的人,卻爲 神的大能。

就如經上所記:「我要滅絕智慧人的智慧,廢棄聰明人的聰明。

」猶太人是要神跡,希臘人是求智慧,我們卻是傳釘十字架的基督,在猶太人爲絆腳石,在外邦人爲愚拙;神使愚拙"十字架"的道理變成賜福,使我們得救的人,彰顯神的大愛、大能和智慧,神又使我們成爲他智慧、公義、聖潔、救贖。

阿們!因爲我"保羅"曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架,我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。

參考林前1章17-2章1-5節。

好了!今天就與大家交通分享到這裡,願主耶穌基督的恩惠、神的慈愛、聖靈的感動常與你們衆人同在!阿們 相關焦點 十字架,對一些人而言可能是笑話,但對基督徒而言,它是多麼的與衆不同! 1 奉神旨意,蒙召作耶穌基督使徒的保羅,同兄弟所提尼,2寫信給在哥林多神的教會,就是在基督耶穌里成聖,蒙召作聖徒的,以及所有在各處求告我主耶穌基督之名的人。

基督是他們的主,也是我們的主。

3願恩惠平安,從神我們的父,並主耶穌基督,歸與你們。

4我常爲你們感謝我的神,因神在基督耶穌里所賜給你們的恩惠。

耶穌基督福音|恩典與律法 阿們,我們翻開聖經[約翰福音1章17節]翻到了一起讀:律法本是藉著摩西傳的;恩典和真理都是由耶穌基督來的。

今天我與大家一起查考、交通、分享《恩典與律法》獻上禱告:親愛的阿爸聖天父,我主耶穌基督,感謝聖靈常與我們同在!阿們,感謝主!你差遣工人岑弟兄-藉著他手中所寫的和"口中"所講的真理的道,就是叫我們得救的福音!將屬天的靈糧按時分糧供應給我們,使我們生命更豐盛。

阿們! 耶穌遇害時某人曾三次不認主,殉道時要求倒釘十字架以示懺悔 在耶穌被釘上十字架,三天後又復活,並且顯現在他面前,與他交談,彼得就開始挑起了重擔,他創建了耶路撒冷基督教會,成爲以色列境內基督教會的領袖人物,在基督教遭到殘酷鎮壓的時候,他安排衆門徒離開耶路撒冷,甚至離開了以色列,大家按照劃分,紛紛去了外邦,在流散到外邦的以色列人中傳播耶穌基督的福音思想。

考古學家發掘耶穌在被釘十字架前的禱告之地,充分印證聖經的真實 據說是耶穌基督經常禱告與默想之處。

根據新約聖經和基督教記載,在被他的門徒猶大出賣並在被釘十字架的前夜,耶穌和他的門徒在最後的晚餐之後前往此處禱告。

近日,考古學家在耶路撒冷附近的客西馬尼園發現了一座古老的儀式浴教堂的遺蹟,據《聖經》記載,這裡耶穌被猶大出賣並被逮捕之地。

耶和華以勒丨亞伯拉罕在摩利亞山上獻以撒,預表耶穌基督的受難 信心滿滿亞伯拉罕和撒拉的獨生愛子以撒有三個方面的預表:一、預表教會是藉著亞伯拉罕屬靈子孫組成的(參創世紀15:5,加拉太書4:28);二、預表神的獨生愛子,道成肉身、捨命流血在十字架上的主耶穌基督以撒是憑應許生的,天性溫良柔順,代表我們信主重生後,擁有主耶穌基督內住生命的新性情!以實瑪利和以撒住在一個帳棚(指身體)里,越來越不相合,只能把使女和他兒子以實瑪利趕出去。

基督徒重生後身體裡有屬靈的生命和屬肉體的生命,這兩個不同的生命彼此爭鬥,即肉與靈的爭戰(加5:17)。

十字架的冷歷史:最早是一種刑具,能給受刑人帶來最大程度的痛苦 現如今越來越多的飾品傾向於加入十字架元素,戀人間互送的十字架項鍊更是成爲商家賣點。

十字架在更多人的認知里被賦予了獨特的意義,他們認爲,項鍊代表忠貞的愛情,十字架代表聖潔的耶穌,而二者的結合便是男女相守一生的承諾。

那麼關於十字架的歷史又有怎樣的含義呢?讓我們一起來細細分析。

安息日|進入耶穌安息的應許 求主耶穌不斷光照我們屬靈的眼睛,開我們心竅-明白聖經,能看見、聽見屬靈的真理,明白1造物之工完畢-進入安息;2救贖之工成全-進入安息。

我們既蒙留下有進入他安息的應許,就當畏懼!所以,我們務必竭力進入那安息。

以上祈禱是奉主耶穌基督的聖名求!阿們【一】造物之工完畢.進入安息我們查考聖經[創世紀1-31節]翻到一起讀:起初,神創造天地。

耶穌基督丨恩典時代隱藏在但以理書和馬太福音的兩節經文之間 馬太福音12章48節,主耶穌基督卻回答那人說:「誰是我的母親?誰是我的弟兄?」馬太福音22章8-9節,於是對僕人說:喜筵已經齊備,只是所召的人不配~所以你們要往岔路口上去,凡遇見的,都召來赴席。

馬太福音12章結尾,基督借法利賽人的試探,暫時斷絕和猶太民族的親情關係:當主耶穌基督不斷揭露法利賽人假冒僞善的罪惡時,牠們抵擋不了主,就挑唆馬利亞說:「你兒子癲狂了,祂說祂比聖殿還大,罵法利賽人是毒蛇的種類,祂比所羅門更大,比約拿更大」。

魔鬼借著馬利亞和耶穌的親屬關係來試探主,主耶穌知道這撒但的詭計,知道馬利亞被屬撒但的族類利用,主藉以否認舊的關係,建立新的關係! 【睡夢鄉】35十字架的故事 金句:我們卻是傳釘十字架的基督。

——哥林多前書1:23朋友,你知道十字架是什麼意思嗎?爲什麼在教會裡,常常看到它呢?那是因爲。





神的兒子耶穌基督,兩千年前來到世上;傳天國的道理,又醫治人的疾病。





所以許多人愛慕他。

但是,也有人嫉妒他,恨他。

恩典和真理都是由耶穌基督來的 律法本是藉著摩西傳的;恩典和真理都是由耶穌基督來的。

(約翰福音1:17和合本)你看!恩典和真理都是由耶穌基督來的,是不是要傳耶穌基督?爲什麼?因爲他是福音的起頭,看經文,神的兒子,耶穌基督福音的起頭。

經典研讀系列丨從律法的功用看摩西和耶穌這兩位「中保」的異同 律法和耶穌基督的作用相輔相成,律法向我們說明了 神的聖潔公義,也將我們引向耶穌基督,也就是 神的救贖。

但救贖的部分就是主耶穌基督的工作了,與律法並不相干。

唯有耶穌基督」又塗抹了在律例上所寫攻擊我們、有礙於我們的字據,把它撤去,釘在十字架上「(西2:14)。

主的晚餐(二)丨教會的生命乃是耶穌基督 亞當預表基督,亞當的女人預表教會。

後來亞當和他的女人悖逆耶和華的命令而犯罪,從亞當犯罪到主耶穌道成肉身的第一次降臨,通常稱爲舊約時代。

這一時代的顯著表號是「祭壇」;從主耶穌復活升天,聖靈降臨設立教會,到主再來迎娶新婦教會,這個期間被稱爲恩典時代或教會時代,這個期間是以「桌子」爲表號;在天國時代是以「寶座」和「冠冕」爲表號。

摩西和以利亞丨律法的總結就是基督,先知的預言應驗在基督身上 主耶穌登山變相有摩西和以利亞陪同,表明主耶穌基督是律法和先知的總和、真道!有關律法我們前面已經講過了一部分,現在根據四福音書的章節秩序,插入先知的道理。

主耶穌基督在這裡提到的先知包括舊約所有的先知,有基督徒對先知的職分並不了解,往往和世人所說的未卜先知混爲一談,認爲先知可以測算未來,有許多的異能,這都是錯誤的。

上帝的十誡與主耶穌基督的論福 {指上帝和主基督耶穌設立主耶穌基督的十字架的救恩}「除了我以外,你不可有別的神。

「不可爲自己雕刻偶像,也不可做什麼形像仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。

不可跪拜那些像,也不可侍奉它,因爲我耶和華-你的 神是忌邪的 神。

恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。

「在主(耶穌基督)裡面」是什麼意思? 你們若常在我{耶穌基督}裡面,我的話{道(誡命-十誡)、教訓(要進入永生,就當遵守誡命-十誡)、命令(彼此相愛-十誡總結爲一條新命令)}也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。

(聖經.約翰福音15:7和合本)我{耶穌基督}將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面{在主耶穌的話(重點:誡命-十誡和救恩,經上的話是不能廢的)裡面}有平安。

在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。

」(聖經.約翰福音16:33和合本). 亞伯拉罕獻以撒是如何預表基督的? 然而,基督是從耶路撒冷出發,上各各他地,就在城門外受苦(來13:12)。

(3)以撒非常順服他的父親,沒有任何的憤怒和抱怨。

同樣的,基督也順服父神,「既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上」(腓2:8),祂也說:「我父所給我的那杯,我豈可不喝呢?」(約18:11)。

電子遊戲《我是耶穌基督》被指「褻瀆神明」 圖源:Steamscreenshot一款有爭議的新電子遊戲允許玩家成爲耶穌基督據遊戲發行平台「蒸汽」(Steam,由維爾福公司開發並運營)稱,《我是耶穌基督》(IamJesusChrist)這款遊戲允許玩家「進入古老時代,跟隨耶穌基督的腳蹤行」。

《我是耶穌基督》是一款模擬真實場景的遊戲,其靈感來自聖經新約的故事。

商家在平台網站上稱:「看看你是否能像耶穌基督一樣,行所有大能和奇蹟。

爲什麼跟從耶穌基督東奔西跑?(一):看彼得 因爲有些基督徒真回答不上來爲什麼;也有些基督徒完全不是因爲永生而跟隨耶穌基督;還有些人的答案就是在掩人耳目、自欺欺人......如果問西門彼得爲什麼要跟隨耶穌基督(彌賽亞)跑東跑西?這個時候的答案又會是什麼姿態?我們透過《聖經》路加福音五章一節至十一節的內容來思想一個問題:爲什麼跟著耶穌基督跑東跑西?耶穌基督是誰? 聖誕節,耶穌降生的使命 而兩千多前那一位降生在馬槽的嬰孩,昔日那一位道成肉身的耶穌,更是擔負了救贖全人類的使命。

究竟耶穌爲何要來到這個世界呢?祂來,能夠讓我們得著什麼呢?一、爲應驗先知預言耶穌的降生並不是一件偶然的事件,乃是必然的,是上帝「時候滿足」的時候,耶穌才應驗舊約先知的預言,如期由童貞女所生。

上帝早已在祂所揀選的衆先知的口中應許了這一個歷史性的時刻。

異端邪說丨恩典福音的牧師宣揚信耶穌就得救,不需要認罪悔改 從那時起,一直到主耶穌基督被釘十字架、復活升天后的第一個五旬節聖靈降臨結束,這一期間稱爲律法時代!由於舊約在此之前是在以色列民的會堂里宣讀,沒有對外邦人宣讀,外邦人幾乎不懂舊約聖經,舊約律法是專門針對神的舊約選民頒賜的,基督最早也是神應許給以色列民的,與外邦人無關(參以弗所書2章12節,那時,你們與基督無關,在以色列國民以外,在所應許的諸約上是局外人,並且活在世上沒有指望,沒有神)。



請為這篇文章評分?